SILVADOR
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
SILVADOR

منتدى سيلفادور..برامج عامة وافلام وابداعات وقصص وعالم حواء واخبار وسيارات ....
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل الكشرى المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
badr_group

badr_group


عدد المساهمات : 11
نقاط : 32
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

طريقة عمل الكشرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشرى المصرى   طريقة عمل الكشرى المصرى Emptyالخميس 16 أبريل 2009 - 19:38

بسم الله الرحمن الرحيم
بصوا بقى جبتلكم اكله انا واحده من الناس بموت فيها عايزين البنات تعملها وتجبلنا ندوق يلا نبتدى


المقادير :

- 1كوب عدس اسمر
-1كوب أرز مصرى
- 5 بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
- ملعقة صلصة
-معكرونة مسلوقة
-ثوم
-ثلث فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومى
-حمص مسلوق


طريقة التحضير :

- أولاً : تحضير الصلصه -

* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

* يسلق العدس نصف سليق
* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
* تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

ثالثاً : طريقة الدقه

الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

* يدق خمسة فصوص من الثوم .
* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .

وبالهنا والشفة
_________________


طريقة عمل الكشرى المصرى 3ANDNA_NICE12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكشرى المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوفوا اخر اخبار الدورى المصرى
» طريقة عمل الشاورمة بس سهلة
» طريقة عمل الدولمة العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
SILVADOR :: ¨°•√♥ قسم حواء ♥√•°¨ :: °¨¨™¤¦ مطبخ وأكلات ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: